サイゾーウーマン暮らし食べ物桃屋の食べるラー油で手軽におつまみ 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 桃屋の食べるラー油で、お手軽な居酒屋おつまみ【ネバネバ小鉢】を作ってみた! 米も酒も進む濃厚な味に胃袋が唸る! 2022/11/26 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます! 今日のレシピ:【ネバネバ小鉢】桃屋・公式簡単レシピ ネバネバ小鉢(写真:サイゾーウーマン) 居酒屋で出てくるようなおつまみを、お家でも手軽に楽しめたらいいな~と思いませんか? 先日、桃屋公式サイトを見ていたら、「これは試してみる価値あり」の簡単レシピを発見! 桃屋の食べるラー油「辛そうで辛くないちょっと辛いラー油」を使うこのレシピは、酒のアテにもご飯に乗せても相性抜群です。さっそく作っていきましょう! 材料 分量 長芋 100g オクラ 4本 ひきわり納豆 1パック 醬油 小さじ1 辛そうで辛くない少し辛いラー油 大さじ2 きざみのり 適宜 (レシピは桃屋公式サイトより) 材料を用意しました! 2人分です。 材料(写真:サイゾーウーマン) 次のページ 【ネバネバ小鉢】長芋とオクラを刻む 123次のページ 楽天 【バーゲン本】桃屋ごはん 関連記事 野菜嫌いの子どもにも想像以上にウケた! 山本ゆりさん【ポパイライス】はリピ確定間違いなしのおいしさ悪魔的な甘さにうっとり! ココナッツサブレのアレンジおやつを作ってみたら、食べる手が止まらなかった『家事ヤロウ!!!』和田明日香さんの【トンカツオ】を作ってみた! 外はカリッと中はモチっとの不思議な食感炊飯器にポイっとするだけ! 【さつま芋を丸ごと入れたバター飯】はズボラ時短レシピで子どもの胃袋もガッチリのおいしさ!ジュワッと溢れ出す肉汁が最高! 『家事ヤロウ!!!』平野レミ【長ネギのとぐろ焼き】は「生涯名作」も納得のおいしさ!