【あのツイッターレシピ、やってみました】

桃屋の食べるラー油で、お手軽な居酒屋おつまみ【ネバネバ小鉢】を作ってみた! 米も酒も進む濃厚な味に胃袋が唸る!

2022/11/26 19:00
アウちゃん(ライター)

【ネバネバ小鉢】長芋とオクラを刻む

(1)1cm角に切った長芋を軽く茹でる

桃屋の食べるラー油で、お手軽な居酒屋おつまみ【ネバネバ小鉢】を作ってみた! 米も酒も進む濃厚な味に胃袋が唸る!
茹でた長芋(写真:サイゾーウーマン)

(2)オクラは小口切りにする

桃屋の食べるラー油で、お手軽な居酒屋おつまみ【ネバネバ小鉢】を作ってみた! 米も酒も進む濃厚な味に胃袋が唸る!
切ったオクラ(写真:サイゾーウーマン)

(3)茹でた長芋とオクラに、辛くないラー油、ひきわり納豆、醬油を加えて混ぜます

 びっくりするような色になりますが、気にせずよく和えましょう。

桃屋の食べるラー油で、お手軽な居酒屋おつまみ【ネバネバ小鉢】を作ってみた! 米も酒も進む濃厚な味に胃袋が唸る!
一気に色が変わる(写真:サイゾーウーマン)


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