サイゾーウーマン暮らし食べ物桃屋の食べるラー油で手軽におつまみ 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 桃屋の食べるラー油で、お手軽な居酒屋おつまみ【ネバネバ小鉢】を作ってみた! 米も酒も進む濃厚な味に胃袋が唸る! 2022/11/26 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 【ネバネバ小鉢】長芋とオクラを刻む (1)1cm角に切った長芋を軽く茹でる 茹でた長芋(写真:サイゾーウーマン) (2)オクラは小口切りにする 切ったオクラ(写真:サイゾーウーマン) (3)茹でた長芋とオクラに、辛くないラー油、ひきわり納豆、醬油を加えて混ぜます びっくりするような色になりますが、気にせずよく和えましょう。 一気に色が変わる(写真:サイゾーウーマン) 次のページ 【ネバネバ小鉢】お米にもお酒にもぴったり 前のページ123次のページ 楽天 【バーゲン本】桃屋ごはん 関連記事 野菜嫌いの子どもにも想像以上にウケた! 山本ゆりさん【ポパイライス】はリピ確定間違いなしのおいしさ悪魔的な甘さにうっとり! ココナッツサブレのアレンジおやつを作ってみたら、食べる手が止まらなかった『家事ヤロウ!!!』和田明日香さんの【トンカツオ】を作ってみた! 外はカリッと中はモチっとの不思議な食感炊飯器にポイっとするだけ! 【さつま芋を丸ごと入れたバター飯】はズボラ時短レシピで子どもの胃袋もガッチリのおいしさ!ジュワッと溢れ出す肉汁が最高! 『家事ヤロウ!!!』平野レミ【長ネギのとぐろ焼き】は「生涯名作」も納得のおいしさ!