【あのツイッターレシピ、やってみました】

リュウジ【松茸風豚肉吸い】は濃厚な大人の味! 「こんな感じ?」で簡単に作れるのにびっくりするおいしさ

2022/11/05 19:00
アウちゃん(ライター)

【松茸風豚肉吸い】のお味はいかに?

(4)小ねぎと七味を散らして完成

 辛いのが苦手な方は、七味を入れなくてもOKだそう。豚バラ肉の油が浮かんで良い感じになりました。

リュウジ【松茸風豚肉吸い】は濃厚な大人の味! 「こんな感じ?」で簡単に作れるのにびっくりするおいしさ
ネギと七味が鮮やか(写真:サイゾーウーマン)

 熱々の状態でいただきます!

リュウジ【松茸風豚肉吸い】は濃厚な大人の味! 「こんな感じ?」で簡単に作れるのにびっくりするおいしさ
豚バラが甘い!(写真:サイゾーウーマン)

 全体的に軽く混ぜると、松茸のおダシがたっぷり効いた匂いに食欲がそそられます。一口目は大口で食べてみました。松茸風のお吸い物の風味が口いっぱいに広がります。そして、豚バラが予想していたよりもかなり甘みを発揮しています。

 レンチンだけですが、豚肉には完全に熱が通っており、ふわふわの食感。肉汁多めの、松茸風味の湯豆腐を食べているようです。なんとなく「こんな感じかな?」でも作れちゃう上に、びっくりするほどヘルシーでおいしい~。リュウジさん、簡単でおいしいレシピをいつもありがとうございます!


【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(小さな子どもには理解できない濃厚な大人の松茸味)

アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2022/11/05 19:00
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松茸の味お吸いものの存在感ってすごいよね