サイゾーウーマン暮らし食べ物リュウジ【松茸風豚肉吸い】は濃厚な大人の味! 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 リュウジ【松茸風豚肉吸い】は濃厚な大人の味! 「こんな感じ?」で簡単に作れるのにびっくりするおいしさ 2022/11/05 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 【松茸風豚肉吸い】耐熱丼ぶりに材料を投入 (1)耐熱丼ぶりに、絹豆腐をスプーンで一口大にすくって入れる(大きさはお好み) (2)水を加え、豚バラ肉を一口大にちぎって広げながら入れる (3)お吸いもの、塩、醤油を加え、ふんわりとラップをして電子レンジ600Wで5分加熱する これでレンチンします(写真:サイゾーウーマン) レンジで加熱した耐熱丼は非常に熱いので、ミトンを使って注意しながら取り出しました。ミトンを使ってもかなり熱い! なお、丸い輪は松茸風お吸い物に入っている具材です。 素手でお皿を取り出すのは危険! (写真:サイゾーウーマン) 次のページ 【松茸風豚肉吸い】のお味はいかに? 前のページ123次のページ 楽天 リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の料理100 関連記事 バズレシピ・リュウジさん【悪魔の壺ナス】、レンチンだけでうまさ満点! 酒がすすむズボラレシピ殿堂入りだ! 炊飯器にポイっとするだけ! 【さつま芋を丸ごと入れたバター飯】はズボラ時短レシピで子どもの胃袋もガッチリのおいしさ!タサン志麻さん人気レシピ12品まとめ! 『沸騰ワード10』メニューも作ってみた【2022年10月最新版】ジュワッと溢れ出す肉汁が最高! 『家事ヤロウ!!!』平野レミ【長ネギのとぐろ焼き】は「生涯名作」も納得のおいしさ!伝説の家政婦・タサン志麻さんの【長芋の唐揚げ】はカリカリ&ホックホクがクセになる食感! 時短レシピであっという間に完成!