サイゾーウーマン暮らし食べ物リュウジ【松茸風豚肉吸い】は濃厚な大人の味! 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 リュウジ【松茸風豚肉吸い】は濃厚な大人の味! 「こんな感じ?」で簡単に作れるのにびっくりするおいしさ 2022/11/05 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます! 今日のレシピ:【松茸風豚肉吸い】リュウジ バズレシピのリュウジさんのYouTubeチャンネルを見ていたところ、「レンジを使って洗い物もなく、超簡単に超うまく『あるもの』を使って絶品の肉吸いを作ってみたいと思います!」と、叫ぶリュウジさんの声が。関西で有名な「肉吸い」が登場? あるものとは「松茸味のお吸い物」で、しかもレンチンだけで簡単にできるらしい! さっそく作ってみました! 材料 分量 絹豆腐 150g 豚バラ肉 70g~80g 松茸の味お吸いもの 1袋 塩 ひとつまみ 醤油 小さじ1/2 水 180cc 小ネギ 適量 七味 適量 (レシピはYouTubeチャンネル「料理研究家リュウジのバズレシピ」より) 豚バラの量はお好みでOKなんだそう。豆腐、豚バラ肉、松茸の味お吸いもの1袋、塩 ひとつまみ、醤油 小さじ1/2、水で準備完了です。トッピングに小ネギ、七味を用意しました。 材料(写真:サイゾーウーマン) 次のページ 【松茸風豚肉吸い】耐熱丼ぶりに材料を投入 123次のページ 楽天 リュウジ式至高のレシピ 人生でいちばん美味しい! 基本の料理100 関連記事 バズレシピ・リュウジさん【悪魔の壺ナス】、レンチンだけでうまさ満点! 酒がすすむズボラレシピ殿堂入りだ! 炊飯器にポイっとするだけ! 【さつま芋を丸ごと入れたバター飯】はズボラ時短レシピで子どもの胃袋もガッチリのおいしさ!タサン志麻さん人気レシピ12品まとめ! 『沸騰ワード10』メニューも作ってみた【2022年10月最新版】ジュワッと溢れ出す肉汁が最高! 『家事ヤロウ!!!』平野レミ【長ネギのとぐろ焼き】は「生涯名作」も納得のおいしさ!伝説の家政婦・タサン志麻さんの【長芋の唐揚げ】はカリカリ&ホックホクがクセになる食感! 時短レシピであっという間に完成!