暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
自画自賛が止まらないレシピ! 【パスタ世界一が教える】「絶品ミートソーススパゲッティ」、15分で5つ星の味だ!
2022/08/20 19:00
料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!
今日のレシピ:【パスタ世界一が教える】15分で感動の味に「絶品ミートソーススパゲッティ」
「パスタ・ワールド・チャンピオンシップ2019」で優勝した弓削啓太シェフをご存じでしょうか? 日本を代表するフレンチ「Chez Inno(シェ・イノ)」で4年、パリの3つ星「Restaurant GUY SAVOY(ギ・サヴォア)」で1年研鑽を積んだ方で、実は超有名な料理人なんだそう。
料理人というかプロのシェフなのですが、その弓削シェフが家で驚きの味が作れる「ミートソースパスタ」をYouTubeで公開していたので、チャレンジしてみました。調理時間は15分と短いのに、まるで煮込んだようなミートソースに仕上がって驚き! レシピの決め手は「ひきわり納豆」!
私自身はこのパスタに「ひきわり納豆ミートソース」と名付けてみました。早速レポしていきます。結構な工程がありますが、その価値あります!
材料 | 分量 |
スパゲッティ(1.6mm) | 160g |
ひきわり納豆 | 1pc |
合い挽き肉 | 200g |
塩 | 2g |
胡椒 | 適宜 |
ニンニク(チューブでもOK) | 1/2片 |
ケチャップ | 30g |
ウスターソース | 15g |
粉チーズ | 16g |
EVオリーブ油 | 10g |
トマト缶 | 200g |
(レシピはYouTubeチャンネル「yugetube」より)
実際に作ってみましょう!
材料を用意しました。今回は結構、材料が多い……。納豆は「ひきわり納豆」を用意しています(重要ポイント)。
(1)フライパンを強火にかけ、ひき肉、塩、こしょうを入れて焼く。ときどきまぜ、焦げ目がつき、全体にパラッとするまで5分ほど焼く。