サイゾーウーマン暮らし食べ物餃子の皮を使った手抜きレシピ 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 手抜きレシピの決定版!? 【餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼く】、雑に作ってもうまさは◎! 2022/07/27 19:00 サイゾーウーマン編集部(@cyzowoman) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼く】 何度も言うけど、餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼いて、ポン酢つけて食べるの最高に美味しいからおすすめ。 pic.twitter.com/EiMGfUVA1R — 歌舞姫(まいひめ)@関ケ原古戦場並びに岐阜戦国武将観光】大都市圏PRタレント (@Noa252525) January 14, 2021 餃子の皮に豚肉とシソを挟んで、焼いたらポン酢で食べるレシピがSNS上で話題になっている。なんと「いいね!」が53万件。パッと見はただの餃子のようだが、何がそんなに話題になったのか? 実際に作ってみないとわからなかったので、チャレンジしてみることにしました。 材料 分量 餃子の皮 適量 豚肉 適量 しそ 適量 (レシピは歌舞姫(まいひめ)@関ケ原古戦場並びに岐阜戦国武将観光】大都市圏PRタレントさん) 実際に作ってみましょう! 作り方も簡単すぎて申し訳ありませんが、シソ、豚肉、餃子の皮で準備完了です。画像にはありませんがポン酢も必ず用意しましょう! 材料(C)サイゾーウーマン 餃子の皮に豚肉とシソを挟んで、餃子の皮が重なり合うところを水で留めました。 雑に乗っけて挟む!(C)サイゾーウーマン 軽くフライパンに油を引いて、餃子の皮を焼きます。SNS上には「蒸すの? 焼くの?」の質問に対して、「 パリパリがいい方は両面焼き、餃子風がいい方は蒸し焼きでどう?」と返事がされていたので、今回はパリパリ餃子を目指して両面を焼いてみました。 SNSには追記で「肉に火を通すために少しは蓋して蒸してね」とも、書かれていたので参考にしてみてください。 両面焼いていく(C)サイゾーウーマン 意識したポイントは豚肉にしっかり火が通るように、よく焼いたこと。 次のページ 【餃子の皮に豚肉としそを雑に挟んで焼く】、サクッ! モチモチっ 12次のページ 楽天 井辻食産の餃子の皮のおいしいレシピ70 関連記事 『家事ヤロウ!!!』【カニカマ餃子】作ったら、まさかの「磯辺焼き」!? 子ども爆食い、大人はわさび醤油で酒にぴったり!『家事ヤロウ!!!』最新餃子レシピ【ツルツル冷やし餃子】作ってみた! 暑くて何もしたくない真夏にピッタリ、クセになる喉越し発見!『家事ヤロウ!!!』餃子レシピ第4位【パリパリウインナー餃子】作ってみた! メチャクチャそそる見た目と、至高の「カリ! ジュワー」がうまい!焼き餃子に「酢&七味」は絶品!! 調味料ソムリエがおすすめ、「七味唐辛子」簡単アレンジレシピ急増するウワサの無人店舗【餃子の雪松】、36個1,000円はアリかナシか? 実際に食べてみた結果……