サイゾーウーマン暮らし食べ物【カリカリバターあんぱん】作ってみた 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『家事ヤロウ!!!』【カリカリバターあんぱん】作ったら、表面カリカリのまんじゅう!? 薄皮つぶあんぱんの魅力を考えた 2022/04/06 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 【カリカリバターあんぱん】、表面がカリカリのまんじゅう? (4)ひっくり返して両面がカリっとするまで焼いたら完成 ホットサンドメーカーでサンドしたように見えますが、ギュギュッと押しながら焼いただけです。 完成! 焼く前の薄皮つぶあんぱんの断面がどのようなものだったのか、写真を撮っておけば良かった……。焼いた後のつぶあんぱんは「最初からこんな見た目でした」と言わんばかりの完成度です。 早速食べてみると、モチモチだったパンの表面が確かにカリカリになっています。表面はバターの塩気を感じて中身はあんこの甘さがギュッと濃縮されている。 まんじゅう……。表面がカリカリのまんじゅうを食べているような感じでしょうか。潰しながら焼いたことでバターがしっかり染み込んで、逆にあんこの甘さも結構感じました。 でも、正直な感想ですが「毎回バターで焼いて食べたいか?」と聞かれれば、普通にパクッと手軽に食べられるからこそが、薄皮つぶあんぱんの魅力なのではないかなぁと感じました! 【総評】 もう一度作りたい度:★★☆☆☆ ズボラ主婦でも再現可能度:★★★☆☆(焼けてるのか焦げてるのかの見極めが難しい) 子どもウケまたは夫ウケ:★★☆☆☆ 前のページ12 アウちゃん(ライター) 現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。 最終更新:2022/04/06 19:05 Yahoo あんぱんいくつ? あんバターサンドはやってるしね 関連記事 『家事ヤロウ!!!』【キャベツ焼き】、こんな罪深い食べ方ある!? 何枚でも何度でも食べたくなる震えるレシピ!『家事ヤロウ!!!』坂本昌行の【鶏手羽の海水焼き】作ったら、皮パリパリの中はジューシー! 絶妙な塩加減だったヤマザキパン【みたらしだんごあんぱん】食べたら、カリカリモチモチからのジュワッとバター広がる! 絶対うまいヤツだったバズレシピ・リュウジさん【レンジでひき肉じゃが】、レンチンのクオリティーじゃない! 予想を超えるうまさは絶対作ってみてほしい『家事ヤロウ!!!』【さけるチーズの豚バラ巻き】作ったら、意外! 夫が仰天「トンテキや!」食感が完全に厚切り肉だった 次の記事 メルカリの値下げ交渉で「ずうずうしい」と言われたワケ >