サイゾーウーマン暮らし食べ物【カリカリバターあんぱん】作ってみた 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『家事ヤロウ!!!』【カリカリバターあんぱん】作ったら、表面カリカリのまんじゅう!? 薄皮つぶあんぱんの魅力を考えた 2022/04/06 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【カリカリバターあんぱん】 この投稿をInstagramで見る 家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿 普通の「薄皮つぶあんぱん」をバターで焼いたら、表面がカリカリになっておいしいらしい。『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)のインスタグラムで発見した「薄皮つぶあんぱん」のレシピ。税込み159円と安いし、材料はほかにバターだけ。ホットサンドメーカーも必要なさそうだし、やってみよう! とチャレンジしてみました。 材料 分量 薄皮つぶあんぱん 2個 バター 5g (レシピは『家事ヤロウ!!!』公式アカウントより) 実際に作ってみましょう! 薄皮つぶあんぱんとバターを用意して準備完了です。 個人的にはこの「薄皮つぶあんぱん」、あまり薄皮とは感じていないのですが、どうでしょうか? 料理手順はシンプルなので、一気にいきます。 (1)フライパンを弱火で熱し、バター5gを溶かす (2)薄皮つぶあんぱん2個をバターの上にのせる (3)弱火でじっくり、フライ返しでつぶしながら焼く ポイントは「つぶしながら焼く」です。 次のページ 【カリカリバターあんぱん】、表面がカリカリのまんじゅう? 12次のページ Yahoo あんぱんいくつ? 関連記事 『家事ヤロウ!!!』【キャベツ焼き】、こんな罪深い食べ方ある!? 何枚でも何度でも食べたくなる震えるレシピ!『家事ヤロウ!!!』坂本昌行の【鶏手羽の海水焼き】作ったら、皮パリパリの中はジューシー! 絶妙な塩加減だったヤマザキパン【みたらしだんごあんぱん】食べたら、カリカリモチモチからのジュワッとバター広がる! 絶対うまいヤツだったバズレシピ・リュウジさん【レンジでひき肉じゃが】、レンチンのクオリティーじゃない! 予想を超えるうまさは絶対作ってみてほしい『家事ヤロウ!!!』【さけるチーズの豚バラ巻き】作ったら、意外! 夫が仰天「トンテキや!」食感が完全に厚切り肉だった