サイゾーウーマン暮らし食べ物坂本昌行の【鶏手羽の海水焼き】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『家事ヤロウ!!!』坂本昌行の【鶏手羽の海水焼き】作ったら、皮パリパリの中はジューシー! 絶妙な塩加減だった 2022/03/05 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【鶏手羽の海水焼き】『家事ヤロウ!!!』坂本昌行 この投稿をInstagramで見る 家事ヤロウ!!!(テレビ朝日公式)(@kajiyarou)がシェアした投稿 『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)のインスタグラムでシンプルなレシピを見つけました。鶏手羽のおいしい食べ方といえばシンプルに塩をかけていただく……が常識の私でしたが、今回は塩をかけるのではなく塩水に漬けてから焼きます。果たして、直接、鶏手羽に塩をかけた場合とうまさの差は出るのでしょうか? 魚焼きグリルで調理できる簡単さもあって早速作ってみました! 材料はこちら。 材料 分量 手羽先 4本 水 100ml 塩 小さじ1 材料これだけ(C)サイゾーウーマン いたってシンプル、鶏手羽と水、塩のみです。 料理手順は、 1)水(100ml)に塩(小さじ1)を入れ混ぜる 2)密封袋に手羽先を(4本)入れ、塩水を加える ……ですが、私は一旦はボウルに全てをぶち込みました。 塩水に漬ける(C)サイゾーウーマン そしたら、3)空気を抜きながら袋を閉じ、冷蔵庫で1時間漬ける。 次のページ 【鶏手羽の海水焼き】皮はパリパリ! 中はジューシー! 12次のページ Yahoo 坂本昌行のOne Dish 関連記事 『家事ヤロウ!!!』和田明日香【ニラパスタ】、これイタリアン餃子やん! お家レシピだけじゃもったいない、誰かに食べさせたい味!「死ぬまでにもう一度食べたいパスタ」認定! 山本ゆりさん【めっちゃオススメのスパゲティ】、最高においしいぞ!山本ゆり【シェパーズパイ】作ってみたら、なんてことでしょう! 奇跡的な味が完成、神がかったレシピだぞバズレシピ・リュウジさん【レンジでひき肉じゃが】、レンチンのクオリティーじゃない! 予想を超えるうまさは絶対作ってみてほしいバズレシピ・リュウジさん【タンドリーチキン】作ったら、タンドリー史上一番濃厚スパイシー!! これは米が欲しくなる!