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【あのツイッターレシピ、やってみました】
「死ぬまでにもう一度食べたいパスタ」認定! 山本ゆりさん【めっちゃオススメのスパゲティ】、最高においしいぞ!
2022/03/02 19:00
完成です。こんなぜい沢にブロッコリーとベーコンの具材が絡み合って良いのだろうか。お店で出るやつだ。
目の錯覚でしょうか? 心なしか、麺にまでブロッコリーの旨味が染み込んでいるような色をしている。
食べた瞬間「……(絶句)」となりました。ブロッコリーをクタクタにしたら、こんなに素材の旨みを吸い込むのか! と味の染み込みまくったブロッコリーがスパゲティーの麺に絡む絡む。これが最高においしい。
山本ゆりさんがインスタに書いていました。「にんにくが味の決め手になるのでできればチューブより生がオススメ!」と。その通りに生のにんにくを使った甲斐がありました。ペペロンチーノではないが、香りがペペロンチーノ風。そこにきてギュッと旨みを吸い込んだブロッコリーとベーコンが飽きのこない味でどんどん胃袋に入ります。
クタクタに煮たはずのブロッコリーだったが、芯部分の食感が少し残っているのでそこがまたおいしい。これはすでにスパゲティー料理の域を超えている! 「本場のお店の味!」と自画自賛の一品でした。
個人的には「死ぬまでにもう一度食べたいパスタ」認定させていただきたいと思います。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(絶妙なうまさを忘れないうちに、また食べたいと思うでしょう)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(簡単! ではなかったけど複雑な工程はナシ!)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆
最終更新:2022/03/03 16:15