暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ【やみつき人参サラダ】作ったら、完全に酒のアテ! ブラックペッパーとニンニクの「大人のハムサラダ」だった
2021/10/30 19:00
乱切りにした人参・細かく切ったハム・みじん切りにしたニンニク・繊維に垂直にスライスした玉ねぎにラップして600wで5分30秒レンチンします。
レンチンした後、リュウジさんの動画のようにマッシャーでムニューっと人参を潰せると思っていたのですが、レンジのクセなのか? 人参がメチャクチャ硬い。人参が全く潰れようとしてくれず、微動だりしないじゃないか。どうしよう。
何度レンチンしても、人参だけが柔らかくならないので、我慢できずに鍋で人参を茹でてしまった。そもそも乱切りした人参って5分程度で柔らかくなるのだろうかと疑問が湧く。
料理ベタな私が挑戦したからか、それともレンジのクセなのか分からなかったのですが、茹でたら人参が柔らかくなったので良しとしよう。
マヨネーズ大さじ3、黒胡椒、味の素4振り、塩小さじ1/4入れ混ぜて盛り付け、さらに追いブラックペッパーとパセリをかけて完成です。
関連記事
『家事ヤロウ!!!』【悪魔のねぎだく油そうめん】作ったら、年中食べたいおいしさ! 卵黄&ごま油のトロトロで“濃厚そうめん”の完成
『家事ヤロウ!!!』【豚バラのカリカリ下敷き】、レシピ史上最高ランクだ! ネギとニンニクが素晴らしくマッチング
ミスタードーナツ【ポン・デ・あべかわ】【ポン・デ・磯辺焼き】食べてみた!! 「普通のポン・デ・リング」をはるかに超える、マジでハマる味
バズレシピ【チーズメルトオニオンスープ】、玉ネギ嫌いがリピート食い! レンチンだけで完成する“禁断のスープ”だった!
『家事ヤロウ!!!』【アスパラと明太子のチーズ焼き】、カリカリ食感のチーズに胃袋つかまれた! “酒のアテ”最強レシピに決定だ!