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売り切れ続出、古市庵【すしトッツォ】再現レシピ! 見た目は「パックマン」で子どもの心を一瞬でわし掴みだ!

2021/10/16 19:00
アウちゃん(ライター)

味も見た目も「すしトッツォ」はおすすめ!

 ネギトロを丸いおにぎりの切れ目にソッと挟んで、表面を綺麗にならしました。少し前に生クリームとパンで「マリトッツォ風」も作ったことがありますが、おにぎりにネギトロを挟む工程の方がなぜかワクワクする。

 本家と同じネギトロ(たくわんナシバージョン)と、もう一つはボイルしたエビとアボカドスライス、マヨネーズ。

 さらにもう一つは、小さく切った厚焼き卵とキュウリ、アボカド・エビのわさびマヨネーズ和えを挟んでみました。

完成!(C)サイゾーウーマン

 混ぜて挟む工程はめちゃくちゃ簡単なのに見た目が可愛すぎる。子どもたち用は全てわさび抜きで作りました。

かわいいサイズ!(C)サイゾーウーマン

 今回はアレンジバージョンを作ってみたけど、見た目と違って寿司感は強めの味。酢飯とワサビの量は微調節が必要だと感じました。これは本家の「すしトッツォ」をぜひ食べてみたくなります。


 絶対たくわんがあったほうがおいしいはずなのに、なぜ買い忘れた……と少し残念でしたが、お家でも簡単に作れるので、これからハロウィンパーティー・クリスマスなど何かとイベントも多いので、子どもの心を一瞬でわし掴みにしてしまった「すしトッツォ」はおすすめです。

 アレンジ次第で、もっと可愛い見た目とおいしさが発掘できそうなので機会があれば、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆

アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2021/10/16 19:00
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