サイゾーウーマン暮らしトレンド焼肉チェーン“サイドメニュー”格付け! 暮らし 【管理栄養士が厳選「ズボラ飯」のススメ】 牛角・焼肉きんぐ・ワンカルビ、“サイドメニュー”の注目品をプロが発表! 「おつまみが優秀」と高評価を得たのは? 2021/07/01 23:10 川村郁子(管理栄養士) 管理栄養士が厳選「ズボラ飯」のススメ 牛角・焼肉きんぐ・ワンカルビ、プロがつけた順位は……? ――それでは、3店舗の順位をお願いします! 川村 どこの店舗でも、基本的にナムルやサラダ、スープなどが選べるので、うまく組み合わせれば栄養バランスを整えやすいと思います。その中でも、野菜メニューのバリエーションが豊富な「牛角」が第1位でしょうか。サラダや野菜のおつまみ、海苔やワカメなどの海藻を取り入れたメニューが豊富に選べるので、お肉を楽しみながらサイドメニューで野菜をしっかり食べるということが、自然にできると思います。 第2位は同率で「焼肉きんぐ」と「ワンカルビ」です。「焼肉きんぐ」は、海藻を取り入れた「〆の生海苔そうめん」や「沖縄産もずく酢」が魅力的ですし、キャベツもりもりの「きんぐのキャベサラ」が高評価。対する「ワンカルビ」は、やはり「さっぱりオニオンスライス卵黄のせ」や「牛骨白湯スープの韓国風お粥」をおすすめしたいです。それぞれ際立っていいメニューがあるものの、その他は比較的定番のメニューが並ぶということもあって、「牛角」よりは少し劣る評価となりました。 お肉だけでは足りない栄養素を補えるサイドメニューを上手に選び、焼肉をもっとおいしく、ヘルシーに楽しみましょう! 【牛丼チェーン】「松屋」の定食、4品を徹底調査! 「カルビ焼肉」の“落とし穴”を管理栄養士が指摘 「おいしいごはんが食べたい、でも自炊するのはめんどくさい!」そんなズボラ女子の救世主といえば、コンビニ・ファミレス・ファストフード! 毎日の食事をおいしく楽チンにす...サイゾーウーマン2020.04.24 ※2020年10月9日初出の記事に追記・再構成しています。 ■川村郁子(かわむら・いくこ) 管理栄養士。中村学園大学栄養科学部栄養科学科卒業。九州の病院栄養士経験を経て独立。レストランのヘルシーメニュー監修、栄養専門学校講師、企業・大学での食育講演を行いながら、「コンビニや外食との上手な付き合い方」「15分で作れるかんたん栄養めし」の提案をしている。 インスタグラム/WEBサイト:「酒好きの食育」 前のページ1234 最終更新:2021/07/01 23:10 楽天 セブンネット 焼肉ドラゴン(Blu?ray) ヤバイ、よだれ出てきた 関連記事 スシロー・くら寿司・はま寿司“サイドメニュー”格付け! 「100円のサラダ」「糖質オフ」で1位を獲得したのは?「やよい軒」「大戸屋」“和定食チェーン”選ぶならココが正解! 「コスパがいい」と評価を得たのは?「カルディ」「成城石井」プロが選ぶ“酒のつまみ”8選! 「200円以下」ビール、焼酎、日本酒にも合う一品は?吉野家・松屋・すき家、「朝食(朝定食)」ランキング! 390円の「魚メニュー」が高評価を獲得のワケ「月見バーガー」No.1はコレ! マクドナルド・ケンタッキー・ロッテリア、プロが高評価ジャッジの「月見」メニューは? 次の記事 岩橋、再始動でキンプリファンから賛否 >