【あのツイッターレシピ、やってみました】

ミスタードーナツ【モーニングリングトースト】、まるでアメリカンドッグの味!? 半熟卵がトロトロで満足感◎のレシピだった!

2021/04/14 19:00
アウちゃん(ライター)

中身がトロトロ!

 卵はまだ生卵の状態でしたが、ひっくり返しました。このまま卵に火が通るまで弱火で焼きます。料理がヘタな私は、この工程が一番ヒヤヒヤしました。何と言っても、ハムの上にハニーディップが乗ってるだけですから。つるっと滑ってハニーディップがずれないか心配なのと、ひっくり返したら卵が潰れてしまうのは大丈夫なのか? と心配でした。

きれいにひっくり返った(C)サイゾーウーマン

 完成しました! 潰れてるはずの卵がなんかいい感じになってます! 

 そしてハニーディップの周りの砂糖がカリカリに焦げておいそう。ケチャップとブラックペッパーを乗せました。

完成!(C)サイゾーウーマン

 半分に切ってみると、たまたま中身がトロトロで、見た目もたまたまいい感じに!

トロットロ〜!(C)サイゾーウーマン
カフェの朝食