サイゾーウーマン暮らし食べ物「ヒガシマルのうどんスープ」公式レシピ【鶏の唐揚げ】作ったら、“あの味そのまま!”超和風味が簡単にできた 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 「ヒガシマルのうどんスープ」公式レシピ【鶏の唐揚げ】作ったら、“あの味そのまま!”超和風味が簡単にできた 2021/03/31 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【鶏の唐揚げ】ヒガシマル醤油 ヒガシマル醤油公式サイトより 料理がヘタな私は、唐揚げの味付けが苦手だ。苦手というより、醤油の量、生姜はこれくらい、という味付けの分量が難しすぎる。もう少し唐揚げを揚げるまでの流れがシンプルなほうがありがたい。今回はうどんスープでおなじみの「ヒガシマルうどんスープ」公式サイトで見つけた、うどんスープとすりおろし生姜だけで唐揚げができるレシピに挑戦してみた。 ヘタに味付けしなくて済むし、思い出してほしい……ヒガシマルのうどんスープの特徴的な味を。あれがそのまま唐揚げになった! といったほうが早いだろう。唐揚げ作りたいけど味付け面倒な日は、ぜひ作ってきてほしいのでレポしていきます。 材料はこちら。 ・鶏もも肉 300g ・うどんスープ 1袋 ・おろししょうが 大さじ1 ・片栗粉 40g ・揚げ油 適宜 ※お好きな野菜を添えて。ヒガシマル公式サイトにはセロリ・キュウリ・レモンと書かれていたので、私はレモンとサニーレタス、ちょっとの人参とプチトマトを用意しました。 料理手順はこちら。 1)鶏肉を食べやすい大きさに切り、うどんスープとおろししょうがを加えてよくもみ込み、10分ほどおいて味をなじませる。 2)ポリ袋に、1の鶏肉と片栗粉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶす。 3)中温(170℃)の揚げ油で火が通るまで揚げる。 4)器に盛り、きゅうり、セロリ、レモンを添える。 (ヒガシマル公式サイトより引用) 実際に作ってみましょう! メインの材料はこちら。鶏肉は300g用意しましたが、実際に使ったのは半分の150gです。おろし生姜はチューブタイプを準備しました。 材料はシンプル(C)サイゾーウーマン 次のページ うどんスープのおかげ? 珍しく揚げるのに成功 123次のページ Yahoo ヒガシマル カレーうどんスープ 3袋入×10箱 関連記事 『家事ヤロウ!!!』【ハーベストミルクレープ】、材料2品でミルクレープを超えた!? レアチーズそっくり激ウマレシピだった『家事ヤロウ!!!』レシピランキング! リピートして作りたい料理ベスト5【2021年3月最新版】『家事ヤロウ!!!』【にらもち】、パンチの効いたにんにく醤油が相性ブッチギリ! 餅を食べつつ白米が進むうまさだった!コウケンテツさん【レタスのコールスロー風サラダ】、まじで最強の味……! ドレッシングを最後の1滴まで飲み干した!!キッコーマン公式レシピ【餅の肉巻き】、うますぎて感無量! 和食派の夫も「おいしい!」太鼓判で超絶おすすめ