【あのツイッターレシピ、やってみました】

「ヒガシマルのうどんスープ」公式レシピ【鶏の唐揚げ】作ったら、“あの味そのまま!”超和風味が簡単にできた

2021/03/31 19:00
アウちゃん(ライター)

うどんスープのおかげ? 珍しく揚げるのに成功

 鶏肉を半分の量にしたので、ヒガシマルうどんスープも半分量で、おろし生姜も半分の量(大さじ半分)入れて、よく揉み込んで10分寝かせます。ところどころにうどんスープの小さな具も混ざっています(ネギ?)。

うどんスープと生姜で寝かす(C)サイゾーウーマン

 10分ほど寝かせたら、ポリ袋に、鶏肉と片栗粉を入れて振り、まんべんなく粉をまぶし、揚げていきます。

 味付けこれだけ? というくらい簡単。それゆえ、「ほんまに味はちゃんとついてくるのか? 薄味なのでは?」という気持ちになる。

片栗粉をつけて揚げる(C)サイゾーウーマン

 サクッと完成しました。片栗粉のおかげなのか? もしかして私の腕前が上がったのか? いや……ヒガシマルのうどんスープのおかげか……。唐揚げを揚げるのに滅多に成功しない私が、珍しくサクサクに仕上げられた。

 見た目は普通の唐揚げと代わり映えはしない。


完成!(C)サイゾーウーマン
ヒガシマル カレーうどんスープ 3袋入×10箱