サイゾーウーマン暮らし食べ物【ホクホクしらすポン酢アボカド】リピート確実 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 「居酒屋の一品食べてる」満足感! 『ソレダメ!』【ホクホクしらすポン酢アボカド】、リピート確実の味 2021/02/17 19:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【ホクホクしらすポン酢アボカド】 この投稿をInstagramで見る ソレダメ!~あなたの常識は非常識!?~(@soredame_7ch)がシェアした投稿 テレビ番組『ソレダメ!』(テレビ東京系)の「手抜き料理アレンジャーズ」コーナーで紹介されていた、料理研究家・リュウジさん直伝の【ホクホクしらすポン酢アボカド】。名前だけ聞くと、いろいろな情報が頭に入ってきて少し混乱してしまう。名前と画像だけでは、どのあたりが「ホクホク」なのかわからないので、早速作ってみることにした。その結果、「なんか居酒屋にいる気分」を十分に楽しめるレシピだったのでレポしていきます。 材料はこちら。 ・アボカド 1個 ・しらす 20g ・青ねぎ/ポン酢/ラー油 各適量 料理手順はこちら 1)アボカドは、縦に半分に切り、種を取り除く。 2)耐熱皿にアボカドを入れ、ラップをかける。 3)600Wのレンジで1分30秒加熱する。 4)3にしらす・青ネギをのせ、ポン酢とラー油をお好みの量かけたら完成。 ※アボカドは熱を加えることでホクっとした食感になる。 (『ソレダメ!』公式インスタグラムより) 早速作ってみましょう! 材料を揃えました。青ねぎを切って、ポン酢とラー油は混ぜておきました。 材料はこちら(C)サイゾーウーマン 次のページ ポン酢とラー油をかけたら完成 123次のページ 楽天 バズレシピ ベジ飯編 進化した“野菜の食べ方”がここにある! 関連記事 『ZIP!』の【亀田の柿の種 鶏唐揚げ】作ったら、子どもも夫も完全にハマった! 見た目を裏切らないザクザク食感と香ばしさにノックアウトサッポロ一番【みそラーメンの和風ラーメンピザ】、イメージをはるかに超える衝撃的なうまさ!! ピザの概念が変わるぞ!バズレシピ・リュウジさん【豆乳担々雑炊】、寒い日に絶対食べたいレシピ見つけた! クリーミーなコクが半端ない!!『家事ヤロウ!!!』【明太バター餅】作ったら、モッチモチのバターたっぷり明太パスタだった! うますぎて餅不足になるぞキッコーマン公式レシピ【餅の肉巻き】、うますぎて感無量! 和食派の夫も「おいしい!」太鼓判で超絶おすすめ