【あのツイッターレシピ、やってみました】

「居酒屋の一品食べてる」満足感! 『ソレダメ!』【ホクホクしらすポン酢アボカド】、リピート確実の味

2021/02/17 19:00
アウちゃん(ライター)

「居酒屋の一品食べてる」満足感

 スプーンを入れただけで、アボカドが柔らかくなってるのがわかりました。これは期待度が高まる! 食べてみました。

どんなお味?(C)サイゾーウーマン

 ほんまや……ホクホクのアボカドや。レンチンして柔らかくなったアボカドは、少し甘みが増している。そこにピリッと辛いネギとラー油がアクセントになっていて、シラスもアボカドの甘さを引き立てているではないか。

 これはそのまま食べるアボカドとは別物に変化したといってもイイくらい。口の中は完全に「居酒屋の一品食べてる」といった感じ。これは、アボカドを最高においしく、簡単に味わえる最強の一品! 絶対もう一度作りたい。と思ったので総評価は満点です!

【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(アボカド選びを多少失敗してもごまかしがききそうなくらい、味濃いめでおいしい)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(レンチンして乗せるだけ。簡単で洗い物も少なめ)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★★


アウちゃん(ライター)

アウちゃん(ライター)

現在4歳と1歳を育児中の家事&料理がまったくできない主婦。好きな食べ物は激辛料理。しかし料理は夫担当。関西出身、福岡在住のライターブロガー。家事に関しては【見なかった事にしよう】が合言葉。

最終更新:2021/02/17 19:00
バズレシピ ベジ飯編 進化した“野菜の食べ方”がここにある!
ひとり居酒屋開店させていただきます