サイゾーウーマン暮らし食べ物『ソレダメ』【鮭の磯辺揚げ】子ども高評価! 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『ソレダメ!』レシピ【鮭の磯辺揚げ】作ったら、魚の苦手な5歳児が「サクッと食べた」!! 子ども高評価の最強メニュー 2020/12/05 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 160℃がわからないまま揚げてみた 鮭の切り身を一口大の大きさに切り、醤油を絡めました。 カットして醤油に(C)サイゾーウーマン 「鮭に合わせてカットした海苔」で巻くと書いてあったが、味付け海苔しかなかったので、どちらかというと海苔の大きさに合わせてシャケを切った感じです。 海苔を巻いて片栗粉をまぶしました。まぶしすぎたような気もします。真っ白になってしまった。 片栗粉をまぶした(C)サイゾーウーマン フライパンに油を深さ1cmほどになるように入れて、160℃の油で両面を1分30秒ずつ、揚げ焼きにすると書いてあったが、160℃がわからなくてパニックになり、アタフタした。 油の温度設定は、料理ベタな私からしたら難易度高だ! なんとなくジュワーとなったらいいのかな? と考えて、表面がカリッとするまで、時間は弱火で2分くらい揚げてしまった!! 温度がわからないままやってみた(C)サイゾーウーマン 完成したような気もするが、160℃がわからなかったのと、1分30秒間というレシピ指示を超えて2分揚げてしまった点は気になりました。 次のページ 我が家の5歳児から高評価! 前のページ123次のページ 楽天 和田明日香のほったらかしレシピ 献立編 関連記事 『沸騰ワード10』タサン志麻さんレシピ【えのきガレット】、この香ばしさは炙ったスルメか!? 「完全に酒のアテ」だった!『家事ヤロウ!!!』秋のパン祭りレシピ【揚げパン風トースト】、しっとり濃厚きな粉味は「完全におやつ」だった!『ソレダメ!』レシピ【きのこの炊き込みご飯】作ったら、染み込む旨味に「うわぁ……ウマ……」とつぶやいた!バズレシピ・リュウジさん【至高の豚汁】普通の豚汁と思って作ったら絶句した! 夫も優しく微笑んだ!『ソレダメ!』バズレシピ【鮭の紙包みちゃんちゃん蒸し】作ったら……イケる、めっちゃイケる!! 夕食の主役に百点満点!