サイゾーウーマン暮らし食べ物『沸騰ワード』【えのきガレット】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『沸騰ワード10』タサン志麻さんレシピ【えのきガレット】、この香ばしさは炙ったスルメか!? 「完全に酒のアテ」だった! 2020/11/28 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【えのきガレット】『沸騰ワード10』 『沸騰ワード10』(日本テレビ系)公式サイトより 『沸騰ワード10』(日本テレビ系)は「伝説の家政婦・タサン志麻」さんの人気レシピを結構な頻度で放送していて、いつも心魅かれている。志麻さんのレシピは結構手の込んだレシピが多いイメージだが、今回作ってみようと思ったには【えのきガレット】。……って何? どうやらチーズとえのきをフライパンで焼くだけらしい。早速作って一口食べてみたら、「違う! 想像してた味と全く違う。これ完全な酒のアテやん!」と大興奮。予想外の味と食感が最高においしかったのでレポしていきます。 材料はこちら。 ・えのき 大1袋分 ・ピザ用チーズ たっぷり ・こしょう 適量 料理手順はこちら。 ・三等分にカットしたえのきにチーズを加えて混ぜる ・チーズは油分があるので油をひかずにチーズが溶けないうちにギュッと押しながら焼く ・周りが色づいてきたら反対側も焼いてコショウ振れば出来上がり (レシピは『沸騰ワード10』公式サイトより ) 実際に作ってみましょう! えのきを3等分にして、チーズをたっぷり用意しました。材料はこれとコショウだけ! えのきたっぷり(C)サイゾーウーマン えのきとチーズを混ぜます。この時点で「えのきバラバラなんやけど、ちゃんと焼けるのか……」という不安がよぎる。 ボウルで混ぜる(C)サイゾーウーマン 次のページ チーズが柔らかいうちに裏返さないよう我慢 123次のページ 楽天 【楽天ブックス限定DL特典付】志麻さん式 定番家族ごはん 関連記事 伝説の家政婦・タサン志麻さん【手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き】作ってみたら……自分史上、“最高の味”と出会ってしまった! 伝説の家政婦・タサン志麻さん【たれかつ丼】、“魔法のタレ”がスゴい!! 冷めた惣菜のトンカツがあっという間に極上クオリティにバズレシピ・リュウジさん【至高の豚汁】普通の豚汁と思って作ったら絶句した! 夫も優しく微笑んだ!『家事ヤロウ!!!』レシピ【無限無限枝豆】、作ってみたら……ずっとしゃぶっていたい、吸っていたい。ヤバい料理だった『家事ヤロウ!!!』レシピ【チーズロールの食べるラー油焼き】作ったら、これ春巻き!? 見た目と全然違う味に驚き