サイゾーウーマン暮らし食べ物『沸騰ワード』【えのきガレット】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『沸騰ワード10』タサン志麻さんレシピ【えのきガレット】、この香ばしさは炙ったスルメか!? 「完全に酒のアテ」だった! 2020/11/28 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました チーズが柔らかいうちに裏返さないよう我慢 チーズから油が出るそうなので、油は引かずに、いきなり混ぜたチーズとえのきを焼いていきます。フライパンに乗せるだけでえのきがパラパラになって、焼く難易度は結構高めと感じた。 油は引かないで焼きます(C)サイゾーウーマン ギューとフライ返しで押しながら焼いてあげるのがポイントだそう。フライ返しで押しながら写真が撮れなかったので、チーズがとろけてきた瞬間を撮りました。 まだこの時点では全く引っくり返せそうにないくらい全体的にトロトロです。 チーズがとけてふつふつしている(C)サイゾーウーマン まだチーズが柔らかいうちに引っくり返したくなったのですが、料理できる夫に「まだあかん。カリッとなるまで我慢」と助言をいただいた。ジワジワ……と7分ほどフライパンで焼くことになりました。 フライ返しでそーっと裏面を見てみると、こんがりカリッとしてきたので、ようやく引っくり返すことに成功しました。 いい感じの色味(C)サイゾーウーマン 次のページ この香ばしさはまるで炙ったスルメ!? 前のページ123次のページ 楽天 【楽天ブックス限定DL特典付】志麻さん式 定番家族ごはん 関連記事 伝説の家政婦・タサン志麻さん【手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き】作ってみたら……自分史上、“最高の味”と出会ってしまった! 伝説の家政婦・タサン志麻さん【たれかつ丼】、“魔法のタレ”がスゴい!! 冷めた惣菜のトンカツがあっという間に極上クオリティにバズレシピ・リュウジさん【至高の豚汁】普通の豚汁と思って作ったら絶句した! 夫も優しく微笑んだ!『家事ヤロウ!!!』レシピ【無限無限枝豆】、作ってみたら……ずっとしゃぶっていたい、吸っていたい。ヤバい料理だった『家事ヤロウ!!!』レシピ【チーズロールの食べるラー油焼き】作ったら、これ春巻き!? 見た目と全然違う味に驚き