布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた!

業務スーパーで「50円おつまみ」を作る! 冷凍そら豆×神戸シェフマヨネーズの味わいは最高、大量消費も可能

2020/11/05 18:00
布川隼汰(俳優)

【てり玉ハンバーグ丼】

(C)布川隼汰  

(材料)
焼上ハンバーグ……1枚 35円
レタス……0.5枚 1円
味ねぎ……1/2本 2円
卵……1個 10円
アンチョビガーリックベビーチーズ……1個 20円
ごま……少々 1円

●醤油……大さじ1 2円
●砂糖……大さじ1 2円
●中濃ソース……大さじ1/2 2円
●黒胡椒……適量 1円

合計76円

1.ハンバーグを500wのレンジで5分加熱する。
2.加熱してハンバーグをフライパンで潰しながら焼いていく。ねぎの白い部分も一緒に炒める。
3.ねぎに火が通ったら、●の調味料を加えて絡めていく
4.ご飯に盛り付け、チーズ、卵の黄身、ごま、 ねぎの青い部分を乗せたら完成!

◎ワンポイント
・調味料入れたらとろみがつくので、そのタイミングで火を止めましょう!
・ チーズは調味料を加えるタイミングで、フライパンに一緒に入れてもOK!


◎感想
最近、焼上ハンバーグの虜です。ハンバーグ丼でも良かったのですが、今回は食べやすく、崩しハンバーグで! 醤油の照りと、卵のコンボはたまりません。甘辛のタレと崩した濃厚な黄身がご飯に絡むと、もう自我がなくなります。食欲に支配されます。ハンバーグを食べた後は、スーパーTKG(卵かけご飯)が待っていますよ。ごま、 ねぎのアクセントも最高です!

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