サイゾーウーマン暮らし食べ物業スーで50円おつまみを作る 暮らし 布川隼汰が「業務用スーパーで100円レシピ」作ってみた! 業務スーパーで「50円おつまみ」を作る! 冷凍そら豆×神戸シェフマヨネーズの味わいは最高、大量消費も可能 2020/11/05 18:00 布川隼汰(俳優) 料理業務用スーパー100円レシピ 【てり玉ハンバーグ丼】 (C)布川隼汰 (材料) 焼上ハンバーグ……1枚 35円 レタス……0.5枚 1円 味ねぎ……1/2本 2円 卵……1個 10円 アンチョビガーリックベビーチーズ……1個 20円 ごま……少々 1円 ●醤油……大さじ1 2円 ●砂糖……大さじ1 2円 ●中濃ソース……大さじ1/2 2円 ●黒胡椒……適量 1円 合計76円 1.ハンバーグを500wのレンジで5分加熱する。 2.加熱してハンバーグをフライパンで潰しながら焼いていく。ねぎの白い部分も一緒に炒める。 3.ねぎに火が通ったら、●の調味料を加えて絡めていく 4.ご飯に盛り付け、チーズ、卵の黄身、ごま、 ねぎの青い部分を乗せたら完成! ◎ワンポイント ・調味料入れたらとろみがつくので、そのタイミングで火を止めましょう! ・ チーズは調味料を加えるタイミングで、フライパンに一緒に入れてもOK! ◎感想 最近、焼上ハンバーグの虜です。ハンバーグ丼でも良かったのですが、今回は食べやすく、崩しハンバーグで! 醤油の照りと、卵のコンボはたまりません。甘辛のタレと崩した濃厚な黄身がご飯に絡むと、もう自我がなくなります。食欲に支配されます。ハンバーグを食べた後は、スーパーTKG(卵かけご飯)が待っていますよ。ごま、 ねぎのアクセントも最高です! 次のページ 【そら豆とあさりのごまマヨ和え】 前のページ1234次のページ 楽天 業務スーパーのベストアイテム 関連記事 『ソレダメ!』業務スーパー冷凍食品売れ筋ランキングで第1位! 「ブラジル産鶏もも正肉」で97円の激安「酢鶏」レシピ業務スーパー「1個35円」の冷凍ハンバーグは伸びしろがスゴイ! 「100円以下」でおろしポン酢煮込みにアレンジ!業務スーパー「秋の炊き込みご飯」特集! 「6人前164円」で作れる、バター風味コーンご飯のお味は?業務スーパー“売り切れ必至”食材で、デリバリーピザの人気メニューを「88円」で再現可能!?業務スーパーの“高コスパ食品”を組み合わせるだけ! 「たった33円」の本格サラダレシピ