サイゾーウーマン暮らし食べ物タバスコは豚バラに使うと◎ 暮らし [調味料使い切りレシピ] タバスコは「豚バラ」に使って! 調味料のプロがレンチン5分のアレンジレシピ伝授【豚バラ、ゴーヤで完成】 2020/07/09 19:00 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料使い切りレシピ 全部混ぜて500Wで5分チンするだけ 材料は豚バラとゴーヤだけ!(C)サイゾーウーマン 【作り方】 1:ゴーヤは縦半分に切り種とワタをとり、薄切りにする。豚バラ肉は一口大に切る。Aは材料をすべて混ぜておく。 2:耐熱容器にゴーヤを並べ、上に豚バラ肉をのせ、Aを全体に回しかける。 3:ふんわりラップをして電子レンジ(500w)で5分ほど加熱し、そのまま1〜2分おく。 4:混ぜて、器に盛る。お好みでレモンを添える。 *タバスコの量はお好みで調整してください。 マヨネーズやソースに混ぜるのも◎ ケチャップやマヨネーズ、ソースに混ぜれば、ピリッと辛味のある大人向けの味わいに。中華料理では乾燥した唐辛子を使いますが、タバスコにするとさっぱりと仕上がります。和食の煮物でも醤油との相性がよく、フルーティな辛みがよく合いますよ。エスニック料理に使えば旨みがプラスされて、とても便利に使えます。 保存は基本的に冷暗所、常温保存でOKです。ただし、時間の経過とともに風味もなくなり、色合いも悪くなりますので、開封後3カ月くらいが目安です。また、分離しているときは振ってから使いましょう。 独自の魅力を持ったタバスコ、最近では似たものが、国産でスコシリーズとして出ているのでトライしてみてはいかがでしょうか。 これ1本あれば、あなたも料理上手に♪ 前のページ12 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料ソムリエ、野菜ソムリエ、カレーマイスター。食養生士・料理研究家・調味料研究家。「調味料選手権」審査委員長を務める。『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)『教えてもらう前と後』(TBS系)ほか、テレビ出演多数。 美楽流 最終更新:2020/07/09 19:00 Yahoo TABASCO タバスコ オリジナルペッパーソース 355ml これで3年もののタバスコ使い切れる! 関連記事 「焼肉のたれ」は“おにぎり”に使って! 調味料ソムリエがおすすめする簡単アレンジレシピ「だしパック」は破って中身を使う! プロが教える、手間暇いらずの“ウラ技”レシピレッドカレーペーストを使い切りたい! 豆腐とツナの簡単【チーズカレードリア】が濃厚でさっぱり使い切れない「塩麹」、米と炊けば簡単おいしい! アボカドとアーモンドの塩麹たきこみご飯調味料のプロが伝授「コチュジャン」使い切りレシピ! レンジ10分で完成【ささみ肉とパプリカの韓国風トマト煮】 次の記事 鈴木奈々「掃除も洗濯も旦那」 >