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【あのツイッターレシピ、やってみました】
ガッツリ男飯にも! 【豚肉とインゲンの味噌炒め丼】、早くてうまい「スタミナ丼レシピ」にオススメ
2020/06/24 18:00
肉と玉ねぎに火が通った頃に、先ほど下ゆでしたインゲンを加えてさっくり炒める。
レシピには「多少焦げ目がつく程度に炒める」と書いてあったが、私がやると完全に焦げてしまいそうなので、ほどほどに炒めた。
完成しました。時間にしたら7分くらい(迷いながら炒めた)!
味噌のこっくり感が、豚肉に染み込んでそう。おいしそうなので、さっそく食べてみましょう!
豚肉と味噌の相性抜群ですよね? そこにニンニクが入ったことで、スタミナ飯のようながっつり感がありつつ、合わせ味噌の甘さが優しい! 味は濃くて、甘めの仕上がりだから子どもも喜んでガッツリ食べてくれた!
それにしても、インゲンってこうやって食べるのね……。知らなかった。きっとインゲンを下ゆでしてなかったら、このシャキシャキ感は出ていなかったんだろう。作り方は、インゲンを下ゆでして、合わせ味噌と炒めるだけ。効率よく作れるこのレシピは、時間のないときにぴったり! もちろん旦那受けも抜群、これ一品で家族も満足できちゃう「ガッツリ丼レシピ」。時間のないときにこそ作りたい「丼レシピ」にランクインしました!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆
最終更新:2020/06/24 18:00