サイゾーウーマン暮らし食べ物【豚肉とインゲンの味噌炒め丼】ガッツリ食べれる! 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 ガッツリ男飯にも! 【豚肉とインゲンの味噌炒め丼】、早くてうまい「スタミナ丼レシピ」にオススメ 2020/06/24 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはツイッターで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ! 今日のレシピ:【豚肉とインゲンの味噌炒め丼】 こうちゃん 公式ブログを更新しました。 『豚肉といんげんの味噌炒め丼』 #こうちゃん #1型糖尿病https://t.co/79pC5OfKNN — 幸せ料理研究家こうちゃん (@bmwae46am3acsla) April 16, 2020 お昼時にガッツリ食べられる「簡単」丼レシピもいろいろ挑戦している私。今回見つけたのは、豚肉とインゲンの味噌炒めです。豚に味噌の味付けはよくあるレシピなんですが、シャキシャキのインゲンの食感との相性がおいしそう! 公式ブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」に書かれていた、料理手順はこちら。 1)豚肉をフライパンで炒め、色が変わってきたところで玉ねぎを加えます。玉ねぎがしんなりしてきたところであわせ味噌を加え、全体に混ぜながら炒めて行きましょう。 2)肉と玉ねぎに火が通ったらいんげんを加えざっくりといためます。多少味噌の香ばしさを出す為焦げ目が付く程度に焼き上げ、ご飯の上に盛りつけたら出来上がりです。 材料はこちらに。 実際に作ってみましょう! 実はインゲンを初めて買った私。インゲンの料理の方法を知らなかったのです。合わせ味噌(味噌・みりん・酒 各大さじ1.5、にんにく 1片)を作って材料の準備は完了です。 いんげん、玉ねぎ、豚こま、合わせ味噌、すりおろしニンニク(C)サイゾーウーマン 先にインゲンを下ゆでしておきました。そしてフライパンで豚肉と玉ねぎをしんなりするまで炒める。ここに合わせ味噌も投入します。 これで十分おいしいのがわかる(C)サイゾーウーマン 次のページ スタミナ飯のようなガッツリ感! 12次のページ Yahoo 幸せ料理研究家こうちゃんの簡単!うまい!安い!3つ星どんぶり/相田幸二 関連記事 うま味くん【無限ループきゅうり】で白米を秒で完食! 秘密の調味料が病みつきになる3分レシピ発見料理研究家じゅなさん【食べラーユッケ丼】が神業だった! 簡単すぎるし病みつきの味、超絶おすすめしたい!幸せ料理研究家こうちゃん【焦がし醤油バターおかか焼き飯】作ったら、初めて食べる“大人の味”に舞い上がる! 黒胡椒多めが◎伝説の家政婦・タサン志麻さん【手羽元とじゃがいものだしマスタード焼き】作ってみたら……自分史上、“最高の味”と出会ってしまった! 伝説の家政婦・志麻さん【桃のグラタン】、作らずにいられない! 4歳児も親指立てて「グッ!」と大喜び