サイゾーウーマン暮らし食べ物柚子胡椒には味噌をプラスして! 暮らし [調味料使い切りレシピ] 「柚子胡椒」には味噌をプラス! パスタ、そうめんの“魔法のソース”に変身、調味料ソムリエがオススメ簡単レシピ 2020/06/25 19:00 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料使い切りレシピ 柚子胡椒+味噌で魔法のソースに! パスタの代わりに、そうめんやそばでもOK(C)サイゾーウーマン 【作り方】 1.パスタは袋の表示どおりに茹で、冷水にとり、水けを切る。 ズッキーニは太めのせん切り、トマトは小さめのざく切りにする。 2.ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてよく合わせる。 3.器に盛る。 *パスタの変わりに、そうめんやそばでもOK。 *野菜サラダに、Aを加えて和えてもおいしい。 *柚子胡椒の量は、お好きな辛さに調整してください。 柚子胡椒には「青」と「赤」があります。主に、青柚子胡椒は青唐辛子と青柚子を、赤柚子胡椒は赤唐辛子と黄柚子を使っています。赤の方が青より熟果のせいか、香り立ちが豊かで、辛さもやわらかいようです。 塩分が高いので保存がきく調味料ですが、開封後、時間がたつと変色したり、匂いがしたり、風味も落ちてしまいます。通常は冷蔵庫で1~2ヶ月で使い切るか、あるいは冷凍しても固まらないので、使いやすくておススメです。 これ1本あれば、あなたも料理上手に♪ 前のページ12 MICHIKO(調味料ソムリエ) 調味料ソムリエ、野菜ソムリエ、カレーマイスター。食養生士・料理研究家・調味料研究家。「調味料選手権」審査委員長を務める。『KinKi Kidsのブンブブーン』(フジテレビ系)『教えてもらう前と後』(TBS系)ほか、テレビ出演多数。 美楽流 最終更新:2020/06/29 14:42 Yahoo 川津食品 川津家謹製 粒柚子胡椒 青 100g ズッキーニはナスにしてもうまい!! 関連記事 「焼肉のたれ」は“おにぎり”に使って! 調味料ソムリエがおすすめする簡単アレンジレシピウスターソース驚きの活用法! 調味料は不要、プロが教える「コレ1本で料理上手」になるレシピ業務スーパー「KOBEシェフマヨネーズ」は絶対買い! ビールが進む「100円激安ポテトサラダ」レシピ業務スーパーのオススメ人気商品「ママソフト」の実力やいかに? 全部まとめて「100円レシピ」に挑戦業務スーパー「オススメ激安品」で「100円レシピ」! パエリア、薄揚げネギたたき、羽付き餃子作ってみた 次の記事 JUMP・伊野尾、『めざまし』で大絶叫! >