暮らし
[調味料使い切りレシピ]
「焼肉のたれ」は“おにぎり”に使って! 調味料ソムリエがおすすめする簡単アレンジレシピ
2020/06/11 19:00
【作り方】
1)ボウルにすべての材料を入れて、良く混ぜる。
2)ラップに1の半量をのせ、握る。器に盛る。
焼肉のたれは、つけダレとしてもおいしいですが、常温にもどしたお肉に絡めておくのもオススメ。お肉に味がしみて、ご飯がモリモリ食べれちゃいます。また、肉200gに対して砂糖小さじ1を軽くまぶし15分ほどおいてから焼くと、ジューシーなお肉に変身しますよ。焼肉にはお野菜も一緒に焼いてくださいね。キャベツやタマネギ、にんじん、お好きな野菜を焼いて、焼肉のたれにつけていただきましょう。
焼肉のたれはメーカによって、ベースの味も辛さも違うので、好きな味わいを見つけるのも楽しいですよね。開栓後はなるべく冷蔵庫に入れ、早めに使い切りましょう。
これ1本あれば、あなたも料理上手に♪
最終更新:2020/06/11 19:00