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[調味料使い切りレシピ]
ウスターソース驚きの活用法! 調味料は不要、プロが教える「コレ1本で料理上手」になるレシピ
2020/05/28 19:00
【作り方】
1)シーフードミックスは解凍し、水気を切ります。トマトは乱切りにします。
2)フライパンに、ごま油と生姜、①を入れ、中弱火でじっくり炒めます。
3)ウスターソースを鍋肌に加え、長さ3cmに切ったニラを加えて、サッと炒め合わせ、器に盛ります
*シーフードミックスは炒めすぎると固くなるので気をつけましょう。
*ニラの代わりに香菜を使ってもOK
ウスターソースの故郷は、イギリス・ウスター市。野菜や果物を発酵、醸造、熟成、長い時間をかけて、凝縮したコクとうま味、酢の酸味、スパイスの香り、この絶妙なバランスがおいしさの秘密です。気になる塩分やカロリーは控えめ、スパイスの薬効成分も期待されています。さらにノンオイルだから、カラダにも優しい調味料ですね。
開栓後は風味も落ちるので3カ月程度、冷蔵庫かもしくは冷暗所で保存して、最後までおいしく食べましょう。これ1本あれば、あなたも料理上手に♪
最終更新:2020/05/28 19:00