サイゾーウーマン暮らし食べ物ホテルニューオータニ【門外不出のレシピ】 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 ホテルニューオータニ【門外不出のレシピ】を作って驚愕! 「うますぎる」高級スイーツに家族から歓声が! 2020/05/13 18:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 今日のレシピ:【苺とマスカルポーネクリームサンドウィッチ】 門外不出のホテルレシピが、期間限定で公開中?✨ ホテルニューオータニ大阪では、#おうち時間 を楽しんでいただけるように、春の季節にぴったりのメニューをご紹介しています? ▼外出自粛応援!門外不出のホテルレシピ▼https://t.co/BOqvf2ebq3#うちで過ごそう pic.twitter.com/o5fy3oihKz — 大阪観光局【公式】 (@Osaka_Tabilog) April 23, 2020 「外出自粛」と言われている今、おいしいお店のスイーツも食べに行けないので、本日はツイッターで発見した、高級ホテル・ホテルニューオータニのスイーツレシピに挑戦してみました。「門外不出のホテルレシピ」と題してネットに公開している5つのスイーツメニューから、「イチゴとマスカルポーネのクリームサンドウイッチ」にチャレンジです。「マスカルポーネ」と聞いただけで「あ……難しいやつ」と思ったのですが、レシピを見てみると意外と簡単そう。早速作ってみましょう! 材料はこちら。 ・苺 ・1.25厚のサンドウィッチブレッド ・マスカルポーネチーズ ・グラニュー糖(または粉砂糖) 料理手順はこちら。 1)グラニュー糖を合わせてマスカルポーネクリームを作る 2)苺は3ミリにスライス。サンドウィッチブレッドは耳を落とし十文字に4/1カットする 3)1枚目のパンの片面にマスカルポーネクリームを塗る 4)3ミリにスライスした苺を並べその上からマスカルポーネクリームを塗って2枚目のパンで蓋をする 5)15分ほど冷蔵庫で冷やして落ち着かせてからパンの上にグラニュー糖をふって完成 (料理考案者:ホテルニューオータニ大阪) 実際に作ってみましょう! 必要材料を用意しました。粉砂糖もパンも苺も何も自宅になかったので全部買ってきました(かなり食べたかった)。 マスカルポーネが売り切れの店が多かった(C)サイゾーウーマン マスカルポーネを味見してみましたが、まったくスイーツ感がなくて少しびっくり。ここに粉砂糖を投入。混ぜていると滑らかなクリームに変化していって驚き。 粉砂糖と一緒に混ぜる あぁ……。めっちゃおいしそう。クリームを少し舐めてみる。え……チーズに砂糖を入れると、こんなにおいしくなるの!? 期待度がマックスに高まる。そして、このクリームをパンに多めにヌリヌリ。 次のページ マスカルポーネクリームをドッカンドッカン塗る 123次のページ 楽天 セブンネット 本当に旨いサンドウィッチの作り方100 まいにちお弁当日和 おなじみの白い食パンだけで作れる究極のファストフード 関連記事 伝説の家政婦・タサン志麻さん【ダシたっぷり豚しゃぶレモンうどん】、最後の一滴までウマい! 1日2回作るほどハマる味ズボラ主婦が本気で太鼓判!! 平野レミさん【ふわふわニラ玉】、キッチンバサミで豪快調理&しかも家族ウケバツグンつくりおき食堂まりえさん【サクサクチョコチップクッキー】、奇跡の簡単レシピだった! 子どもたち歓喜の一気食い 山本ゆりさん【三層の生チョコケーキ】作ってみたら……天才レシピすぎた! レンチンだけなのに感動のおいしさラク速レシピ・ゆかりさん【深い味わいの最高の味玉】、黄金比のタレがすごい……! 中華風で濃厚のデキに絶句