暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
伝説の家政婦・タサン志麻さん【ダシたっぷり豚しゃぶレモンうどん】、最後の一滴までウマい! 1日2回作るほどハマる味
2020/05/09 19:00
しかし、料理できない主婦は早速失敗してしまう。ぼ〜っとして、お湯で豚肉を茹でてしまった。本当は「発酵だし だし極旨つゆ」を加えてから豚肉を入れないとアカンのに……。慌てて「だし極旨つゆ」を後から入れたけど、大丈夫なんだろうか……。超不安。
豚肉に火が通ったので、いったん取り出しました。アクを取り、うどんを入れようとしたら鍋が小さくて入らなかったので、私はここで鍋も変えました。うどんを入れて、2分煮る。
そして先程の豚肉とレタス、レモンをのせて完成です。見栄えのいい出来上がりだが、最初の失敗がまだ私の中でくすぶっている。味は大丈夫なんだろうか。早速食べてみましょう!