サイゾーウーマン暮らし食べ物バズレシピ【最強のソース唐揚げ】実践 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 バズレシピ【最強のソース唐揚げ】はホントに最強!? 料理できない主婦が作ったら……簡単すぎてウマすぎて止まらない! 2020/04/04 17:00 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました めっちゃ色が濃い! 常温で30分寝かせる 調味料にと鶏肉をつけこんで、よ〜く揉み込みます。リュウジさんはマヨネーズの塊がなくなるくらいよくモミモミする、と言っていたのでモミモミ……。なんかめっちゃ色が濃いんですけど……不安。ここから常温で30分寝かせることで、味を染み込ますようです。 寝かせました 片栗粉をしっかりつけて揚げていきます。片栗粉のほうが、揚げたときにざっくざっくになるそうです。知らなかった……。お弁当に入れるときは片栗粉と薄力粉を半々にするといいと、動画で親切に説明されていました。 さて1cmくらいの油の中に、鶏肉を入れて揚げていく。もう本当に揚げ物は長いこと旦那任せだったので、怖いったらありゃしない。でも油の量が少ないので気分的には「焼いてる」感覚になって不安は少なめ。 焼いてる感覚だから、揚げ物の怖さはない ウスターソースは高温だと焦げやすいとレシピにあったので、火加減に注意しながらずっとチェックを怠らない。意外にも不安になることなく、余裕を持ってできた。そして、こんな色になってきました。揚げてる間もウスターソースがまろやかになったような香りがしてきてたまらん……。 おいしそうな色になってきた 次のページ もう唐揚げ作るときは、この味付けが鉄板や! 前のページ123次のページ 楽天 セブンネット ウマくて、速攻できる! バズレシピ もっと! 太らないおかず編 (扶桑社ムック) 関連記事 バズレシピ・リュウジさん【レンジ濃厚塩カルボ麺】、塩ラーメン&牛乳がまさかの“相性抜群”で最後の汁まで飲み干した!バズレシピ・リュウジさん「フライドエッグ丼」、目玉焼きだけで子どもに絶対「おかわり!!」言われるやつ!料理研究家・ぼくさん「フッカフカパンケーキ」、豆腐入りパンケーキに挑戦してみたら……めちゃめちゃ膨らむや〜ん!料理研究家・ぼく「ガリバタ塩辛焼きそば」、料理できない主婦が“旦那ウケ”最強レシピに出会ってしまった!バズレシピ・リュウジ「悪魔の焼き牛丼」を料理できない主婦が作ったら……“勝利の方程式”に子どもがおかわり!