暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
ピーマンの肉詰めがレンチンだけで!? ツイッターで話題の簡単レシピ「ピーまい」、作ってみたら……これはおいしい!
2020/02/26 18:00
火の通りも大丈夫そうだ! ピーマンもしんなりしてるし硬い感じはしないので、さっそく食べてみることにしました。
レンチンから取り出してすぐに食べたら……まず、めっちゃ熱かったよね。肉汁が出てくることを計算してなくて、舌を軽く火傷した。それはさておき、食べてみてびっくり! まず豚肉の臭みがまったくない。そして、高額な値段におののきながら初めて購入した「ホタテ缶」が最高の脇役になっていて、醤油をつけて食べると一層おいしい! ホタテと豚肉って相性いいんだな~。
ピーマンもレンチンだけとは思えないほど柔らかくなってるので、パクッと一口でいけてなんぼでもいける! 豚肉の油とホタテの甘みが口に広がり、ボリューミーだけどしつこくない味。レンチンだけで作れちゃうこの料理、お酒のあてにもいいはずだ。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★☆☆(ホタテ缶が激安なら満点)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★★☆☆
レシピ考案者:ジョーさん。(料理研究家) レシピ本発売しました!
最終更新:2020/02/26 18:00