暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
ピーマンの肉詰めがレンチンだけで!? ツイッターで話題の簡単レシピ「ピーまい」、作ってみたら……これはおいしい!
2020/02/26 18:00
料理がまったくできない主婦の私。もう4年ほど夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!
今日のレシピ:ジョーさん。(料理研究家) レシピ本発売しました!「ピーまい」
「あれ!?おいしい!?!?」
ピーマン嫌いな人が驚きながらちゃっかり完食した
レンジで作る「ピーまい」ピーマンを横半分に切りタネとヘタを除く
ホタテ水煮缶60g 豚ひき150g チューブしょうが5cm ごま油小1 片栗粉大1を混ぜ
ピーマンに詰め耐熱容器+ふんわりラップで600Wレンジで5分チンして完成 pic.twitter.com/TK3QRzRCEU— ジョーさん。(料理研究家) レシピ本発売しました! (@syokojiro) September 16, 2019
料理手順はこちら。
1)ピーマンを横半分に切って、タネとヘタを取る
2)ホタテ水煮缶60g ・豚ひき150g ・チューブしょうが5cm・ ごま油小さじ1・ 片栗粉大さじ1を混ぜて、ピーマンに詰める
3)耐熱容器に乗せて、ふんわりとラップをかけたら600Wのレンジで5分チンして完成実際に作ってみましょう!
清水の舞台から飛び降りて購入した「ホタテのカンヅメ」をはじめ、必要な材料をボールに入れてよく混ぜ、ピーマンに詰めるだけ。