暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
料理研究家・ぼく「トマチー餃子」、冷凍餃子の簡単アレンジレシピは想像できないおいしさだった!
2020/02/01 18:11
蓋をして、いつも通りに餃子を焼いてみた。気になって蓋を何度も取って確認したい衝動に駆られるが我慢だ。
1分ほどして蓋を取ってみたら、薄く切りすぎたトマトにしっかり火が通ってしまって、瑞々しさがなくなってるじゃないの! どうしよう。もう、火を止めようか、弱火にしようかと私の心が一気に弱火になってくる。
でも、なんかいい感じなのかもしれない。餃子にも火が通った頃に火を止めたが、ここで問題発生。
お皿に移そうにも、ビジュアルがあまりにも良くない。餃子にチーズがとろけて新鮮っぽいトマトが乗ってる画像を納めたいが、何度やってもビジュアルは悪いままだった。