サイゾーウーマン暮らし食べ物『相葉マナブ』枝豆そうめんチャンプルー実食 暮らし 【あのツイッターレシピ、やってみました】 『相葉マナブ』枝豆そうめんチャンプルーを実食! 夏バテ気分の胃袋にドはまりするぞ 2023/07/22 19:30 アウちゃん(ライター) ツイッターレシピ、やってみました 料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます! 今日のレシピ:【枝豆そうめんチャンプルー】『相葉マナブ』 この投稿をInstagramで見る 相葉マナブ【テレビ朝日公式】(@aibamanabu_5tva)がシェアした投稿 もう、しばらくお昼ご飯はソーメンだけでいい…… そんな暑い季節がやってきました。我が家ではもっぱらソーメンが昼ごはんのメインになっているのですが、正直飽きます。 今回はテレビ朝日系『相葉マナブ』から、あっさり系のソーメンレシピを発見し、チャレンジしてみました。結論から先に申し上げて、一言「この手があったか!」と目から鱗なレシピだったので、ぜひチャレンジしてみてください! 材料(2人前) 分量 むき枝豆 100g そうめん 3束 ツナ缶 1 白だし 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 大葉 適量 (レシピは『相葉マナブ』公式アカウントより) 材料はこちら! ツナ缶、白だし、大葉、塩、むき枝豆(冷凍)、オリーブオイルです。沸騰した湯にそうめんを入れて1分茹で、水でよく洗って水気を切った後のそうめんも準備完了です。 材料(C)サイゾーウーマン (1)沸騰した湯にそうめんを入れて1分茹で、水でよく洗って水気を切る。 (2)ボウルにそうめん、ツナ缶のオイル、白だしを入れて和える。 (3)フライパンにオリーブオイルとツナを入れ、中火で炒める 炒める(C)サイゾーウーマン (4)そうめん、むき枝豆、塩を加えて、焼き目がつくまで炒める。麺がくっつく場合はオリーブオイル(分量外・適量)をかける。 麺に焼き目がつくまで(C)サイゾーウーマン 次のページ 『相葉マナブ』【枝豆そうめんチャンプルー】夏バテ気分の胃袋にも優しい味! 12次のページ 関連記事 タサン志麻【カツオのたたきキウイソース】にチャレンジ! 斬新な組み合わせはどんな味?バズレシピりゅうじの【シャケと豆腐の虚無丼】を作ったら、ふわトロ食感に感動!『家事ヤロウ!!!』インスタでいいね2万件! 「サッポロ一番塩らーめん」アレンジレシピを作ってみたドンキ情熱価格「ひとくち焼き芋」を大人のスイーツに! 超簡単アレンジレシピ『家事ヤロウ!!!』業スーの揚げなす乱切りレシピを再現! 【茄子バタ丼】は5分でできて満足感◎