暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
平野レミ【ふわふわ卵焼き】は5分で作れる! 「ポリ袋ではんぺんを潰す」斬新なレシピ
2023/05/06 19:00
(1)ポリ袋に材料(A)をすべて入れて、袋の上からはんぺんをざっくり潰す
(2)フライパンにサラダ油を熱して、皮を剥いてみじん切りしたしょうがをサッと炒める
(3)はんぺんの入った袋の中身をフライパンに流し入れサッと炒めて完成
器に盛り付けたら、仕上げにお好みで三つ葉を添えます!
出来立ての熱々を食べてみます。
予想以上にはんぺんが柔らかい。味付けは塩とショウガのみですが、優しいお味がGOODです。「あと1品欲しい」という時に最適なレシピ!
細かくしたはんぺんを卵に加えるだけで、卵が硬くなったり縮んだりせずふんわり仕上げることができます。料理時間は5分弱と超簡単! レミさんいわく、シラスの代わりに明太子を加えてもOKなんだそう。アレンジの自由度も高いレシピ、ぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(5分でできるのはありがたい)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆(ポリ袋ではんぺんを潰す調理法は斬新)
子供ウケまたは夫ウケ:★★★★☆(誰でも食べれるシンプルな味)
最終更新:2023/05/06 19:00