暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
【パインアメヨーグルト】は、なぜ2年間もバズり続ける? 実際に作ってみてわかったこと
2023/04/29 19:00
(1)ヨーグルトにパインアメを入れて混ぜる
パインアメは10粒ほど入れてみました。入れすぎかもしれないけど、甘いに越したことはないだろう!
(2)冷蔵庫で1日ほど放置
ラップをして、冷蔵庫で一晩寝かせてみたら、パインの粒はどこいった!? 見事に10粒のアメが溶けてなくなり、ヨーグルトが若干黄色くなっていました。これは期待してもいいかも。
食べてみると……これは! 濃厚なパインソースや! ヨーグルトの中にカリッと、ほんの少しだけアメの溶け残りがあって、そこがまたパリパリして想像以上にうまいぃ。あの硬いパインアメが、しっかりヨーグルトの中に溶けてなじんでいるのが、わりと衝撃的でした。
ちょっと喉を刺激するくらい甘いパインアメですが、ヨーグルトと合わせることでちょうどよいスッキリ感が出ます。「ヤバイ、おいしい!」と呟きながら、スプーンの動きを止めることなく一気に完食。
後日、子どもたちにも食べさせてみたら、連日リクエストが続き、すっかり我が家の定番スイーツとなりました。総評価は満点です! ぜひ、子どもと一緒に作ってみてください。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(ママ友に教えたい!)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(入れて混ぜるだけは最強に簡単)
子供ウケまたは夫ウケ:★★★★★(子どもも大人もハマるクセになるおいしさ)
最終更新:2023/04/29 19:00