暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
和田明日香【長芋と梅の海苔和え】は「あともう一皿」にぴったりな、超簡単レシピだった
2023/04/15 19:00
(2) 海苔1枚を手でちぎり入れてお皿に盛ったら完成
インスタで見るよりも、醤油色が濃いめですが……。
泡立っているのは混ぜすぎたのが原因かもしれませんが、食べるのには問題ないでしょう。さっそく食べてみます!
まず、叩き砕いた長芋のシャクシャクとして食感がいい感じ。梅干し、海苔とも相性抜群です。シンプルな素材の良さを生かした、さっぱりしたサラダのようなおいしさ。コッテリしたお肉料理と合うのではないでしょうか。
箸休めには持ってこいの1品なので、「もう一皿食卓にほしい」という時にぴったりな、簡単レシピでした!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(いつでも作れる)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(ちぎって混ぜるだけ)
子供ウケまたは夫ウケ:★★★★☆(子どもにはさっぱりしすぎて物足りないかも……)
最終更新:2023/04/15 19:00