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【あのツイッターレシピ、やってみました】
タサン志麻【ナスのラタトゥイユ】は、簡単なのに「手の込んだふう」レシピ!
2023/03/01 19:00
15分後、びっくりするくらい水分が飛び、しっとりコッテリといい感じに!
公式レシピには、「玉ねぎはよく炒めて甘みを出す。余裕があれば、別々のフライパンで、なすを揚げ焼きにする作業と並行」と書かれていましたが、余裕はなかったので、それぞれ別で作業をしましたが、それでも煮込み時間を入れて20分ほどで完成しました。
食べてみると、まずトマトの酸味ががあり、その後、オリーブオイルとにんにくの効いたマッタリ感、玉ねぎとナスから出た甘みとコクが口中にあふれます。これは「白米が欲しくなる」一品! パスタに変えてもおいしいかもしれません。簡単に「手の込んだふう」レシピが作れるので、ぜひ挑戦してみてください。
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★☆(今度は白米も用意したい)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(心配していたナスの焼き加減も問題なしでした)
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆(塩とコショウを加減すればお子様でもいけるはず)
最終更新:2023/03/01 19:00