暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
タサン志麻【ナスのラタトゥイユ】は、簡単なのに「手の込んだふう」レシピ!
2023/03/01 19:00
料理がまったくできない主婦の私。もう何年も夫が料理を担当していますが、子どもの成長とともに「いやでも作らなあかん時」に見舞われるように……。そこで「かんたん」「ラクチン」とTwitterで話題のレシピにチャレンジしていきます!
今日のレシピ:【ナスのラタトゥイユ】タサン志麻
ここ数年、ちまたでは、タサン志麻さんブームが巻き起こっています。さまざまな番組や公式サイトで見かける志麻さんのレシピですが、先日、NHK『みんなのきょうの料理』の公式サイトでも簡単料理を発見しました。
ラタトゥイユという名前は聞いたことがありますが、作ったことはありません。今回は【ナスのラタトゥイユ】に挑戦です!
材料 | 分量 |
ナス | 4個(400g) |
玉ねぎ | 1個(200g) |
トマトの水煮缶(カットタイプ) | 1缶(400g) |
ニンニク | 2かけ |
オリーブ油 | カップ1/2と大さじ1 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
お好みでハーブ | 適量 |
(レシピは『みんなのきょうの料理』公式サイトより)
材料を用意いました。3~4人分です。今回は塩コショウを使用します。