【あのツイッターレシピ、やってみました】

『家事ヤロウ!!!』【カニカマ餃子】作ったら、まさかの「磯辺焼き」!? 子ども爆食い、大人はわさび醤油で酒にぴったり!

2021/07/28 19:00
アウちゃん(ライター)

料理がまったくできない主婦の私。料理は夫担当になっていますが、子どもが大きくなるにつれ、私も作らなアカンときに見舞われるように。まずはSNSで人気の簡単レシピから料理にチャレンジ!

今日のレシピ:【カニカマ餃子】『家事ヤロウ!!!』

 『家事ヤロウ!!!』(テレビ朝日系)のインスタグラムで見つけた【カニカマ餃子】。お好みで「わさび醤油」で食べる良い! と書いてあったので早速作ってみました。手軽に巻いて焼くだけだったのでアッ! という間にできてしまったが、その手軽さとオツな味から「深夜の夜食、もしくは酒のアテに決まり」とほくそ笑んでしまったのでレポしていきます!

 料理手順はこちら。

1)味付け海苔(1枚)の上にマヨネーズ(適量)カニカマ(1個)をのせて巻く
2)餃子の皮(1枚)の真ん中に1をのせる
3)皮の端に水をつけ、半分に折りたたむ【半月包み】
4)フライパンに油(小さじ1)をひき、中火で1分30秒焼く
5)焼き目が付いたらひっくり返し、フライパンに水20mlを加える
6)フタをして更に3分蒸し焼きにしたら完成!
★お好みでわさび醤油につけて食べてください!
(レシピは『家事ヤロウ!!!』公式インスタグラムより)


 実際に作ってみましょう!

 材料を準備しましたが、肝心なマヨネーズを撮り忘れてしまいました。マヨネーズ必須です!

『家事ヤロウ!!!』【カニカマ餃子】作ったら、まさかの「磯辺焼き」!? 子ども爆食い、大人はわさび醤油で酒にぴったり!の画像1
あとマヨネーズも必要です(C)サイゾーウーマン
うまい餃子