【あのツイッターレシピ、やってみました】

『相葉マナブ』釜-1グランプリ【赤貝と塩昆布釜飯】作ってみたら、絶品! 海近くの旅館で食べる高級釜飯の味わい

2022/05/28 19:00
アウちゃん(ライター)

【赤貝と塩昆布釜飯】イカフライがブヨブヨになっている

 釜に米・水・醤油を入れて混ぜ、塩昆布・赤貝の缶詰を入れ、手でちぎったイカフライを加えました。そして氷を入れて炊飯します。

具を全部投入(C)サイゾーウーマン

 釜飯といえど、釜にいろいろ浮かびすぎてなんていう画像でしょうか。このまま炊きます!

不気味な雰囲気(C)サイゾーウーマン

 炊き上がった釜を開けてみると、なんてこと! イカフライがブヨブヨになっているじゃありませんか。

こ、これは……(C)サイゾーウーマン

 この見た目をどう説明したら良いのでしょう。大失敗したのかと思いました。

 違うスーパーに行って本物のイカフライを買ってこなかったことを一瞬だけ後悔しました。


大失敗……?(C)サイゾーウーマン

 しかし、奇跡が起きました。おかま全体をさっくり混ぜるとかなりおいしそうな釜飯に大変身を遂げたのです。ご飯のパラパラ感が伝わるでしょうか。

全体を混ぜたところ(C)サイゾーウーマン
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