暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
【マヨネーズでなめらかプリン】未知の組み合わせで、「高級感アップ」! なめらかさ追求派は試してみて
2022/03/16 19:00
(1)厚めの鍋に、砂糖20gと水を入れて熱し、カラメル色になるまで煮詰めたら火を止め、湯を加えてのばし、カラメルを作る。
(2)ボウルに卵を割り、マヨネーズを加え、よく混ぜる。
残りの砂糖、牛乳の順に加えて、さらによく混ぜる。
マヨネーズが分離しないかと思いましたが見ての通り、かき混ぜた泡でよく見えません。
(3)プリン型4個に1を入れ、2を流し込み、アルミホイルでふたをする。
レシピにはプリン型4個とありましたが、今回は2つ用意して、カラメルを先に入れました。
そのあと2を流し込み、アルミホイルでふたをする。