【あのツイッターレシピ、やってみました】

『家事ヤロウ!!!』和田明日香さん【ポン酢でアドボ】作ったら、衝撃的な味だった! 煮詰めすぎたのだろうか?

2022/03/12 19:00
アウちゃん(ライター)

【ポン酢でアドボ】タレに漬け込む

 タレが完成。続いては、

(3)手羽元8本にフォークで数か所穴をあける
(4)手羽元を2に入れタレをなじませ、15~20分漬け込む

これで漬けておく(C)サイゾーウーマン

 こんな感じに漬け込みました。

(5)玉ねぎ1/2個を薄切りする
(6)フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎを炒める

玉ねぎを炒める(C)サイゾーウーマン

(7)玉ねぎに焼き色がついたら4を汁ごと加える


 玉ねぎが色づいたので、先ほど漬け込んだ手羽元をタレごと加えました。

落しぶたをして煮込んでいきます(C)サイゾーウーマン

⑧落しぶたをして中火で5分煮込む
⑨落しぶたを外して全体を混ぜ、さらに弱火で5分煮てタレを煮詰める

 玉ねぎがタレを吸い込み原型がなくなっていきました。そして、

⑩器に盛り、黒胡椒を適量かけて完成

完成!(C)サイゾーウーマン
ヤマサ昆布ぽん酢のおいしいレシピ