暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
山本ゆりさん【白菜と豚バラのクリーム煮】、このうまさは天才的! トロットロのクリームが5分で完成する爆食いレシピ
2022/02/05 19:00
白菜は2cm幅くらいに、豚バラは食べやすく切る。
フライパンに油をごく少々入れて豚バラを入れ、塩コショウ、チューブにんにくを絡めて炒める。
豚肉の色が変わったら白菜を加えて炒めます。
さらに、小麦粉を振って絡める。牛乳を少しずつ加え、混ぜながら伸ばして煮詰める。文字にすると少し大変そうですが、山本ゆりさんのレシピは本当にややこしいことは何もなく料理苦手な私でもチャチャっと作れます。
この時点で、甘い匂いがキッチンに漂ってくる……。