暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ・リュウジさん【タンドリーチキン】作ったら、タンドリー史上一番濃厚スパイシー!! これは米が欲しくなる!
2021/12/11 19:00
鶏モモ肉は大きめにカットして★の調味料と混ぜ合わせる。今回は1時間つけておきました。カレーの匂いがすごい。
フライパンにバターを入れて熱し、中火で1をしっかり火が通るまで焼いたら完成。タレも残さず一緒に焼いてOKだそうです。かなり濃厚なタレでしたが、辛くないのだろうか?
浸けて放置、あとは焼くだけなので、料理がヘタな私にとっても料理難易度は低いかなと感じました。
ほぼ台所にあるもので作れるのもうれしいポイント。
出来上がる前からかなりタンドリーの香りはしていましたが、想像以上の濃いめのスパイシーな香りだ。