暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
バズレシピ・リュウジさん【サツマイモのクリームチーズきんとん】、マジでハマる味! お正月も間違いなく作る濃厚芋スイーツだ
2021/12/04 19:00
耐熱ボウルに、 食べやすい大きさに切ったさつまいもと300ccの水を入れ、 ラップをして15分間レンチンします。
15分経過したら、耐熱容器の水を全て捨てる。クリームチーズ100g、砂糖を大さじ1半、塩を小1/4入れて混ぜます。
かなり、さつまいもが熱いので注意です!
混ぜすぎてしまったのか、芋の形がなくなってしまった……。
まるで離乳食のようですが完成です。
こんな、なめらかな見た目になる!? レシピでは「大さじ1半の砂糖」と書かれていましたが、2半くらい入れてしまいましたが味はいかに?
食べようと思いましたが、あまりに芋の形がなかったので、後から茹でたさつまいもを入れてふんわり混ぜたら良い感じに!