暮らし
【あのツイッターレシピ、やってみました】
完全にファンになった全農広報部レシピ【焼き柿】、これはマジブームの予感……甘み強めの柿がジュワっとトロけた!
2021/10/27 19:00
ヘタ部分をパックリ切り落としました。今が旬の柿は切っただけで、そのジューシーさが伝わる。ヘタに手を加えるよりこのまま食べたほうがおいしいんじゃないのか……。
とは思いましたが、レンジのトースター機能を使って、意気揚々と柿を焼くことにしました。
10分ほどトースターで焼かれた柿はこちら。ハッ!! みずみずしさが、若干なくなったような気がします! 萎んだのだろうか?
食べやすくなるように切り目を入れました。
とりあえず、焼き柿の上にバターを乗せるとみるみる潤いたっぷりになりました! 先ほど切り落とした柿のヘタ部分の行き場がなかったので、一緒に写真をとりましたが、ヘタは焼いてません。
関連記事
山本ゆりさん【れんこんチーズベーコン】作ったら、子どもたちがモリモリ食べた! カリカリ&シャリシャリ食感がまるでお菓子!
草なぎ剛が絶賛した【ファミチキ丼】レシピ、騙されたと思って作ってみたら……本当に騙されたかもしれない結末だった
『家事ヤロウ!!!』【ノリア・海苔ホワイトソースドリア】作ったら、これぞ「うまいの完成形」!! 予想以上の幸せに震えるしかなかった
『家事ヤロウ!!!』【悪魔のねぎだく油そうめん】作ったら、年中食べたいおいしさ! 卵黄&ごま油のトロトロで“濃厚そうめん”の完成
『沸騰ワード10』タサン志摩さん【オムキッシュ】、フワトロ食感がGOOD! 子どもにも食べさせたくなる優しい味にうっとり