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【あのツイッターレシピ、やってみました】
売り切れ続出、古市庵【すしトッツォ】再現レシピ! 見た目は「パックマン」で子どもの心を一瞬でわし掴みだ!
2021/10/16 19:00
ネギトロを丸いおにぎりの切れ目にソッと挟んで、表面を綺麗にならしました。少し前に生クリームとパンで「マリトッツォ風」も作ったことがありますが、おにぎりにネギトロを挟む工程の方がなぜかワクワクする。
本家と同じネギトロ(たくわんナシバージョン)と、もう一つはボイルしたエビとアボカドスライス、マヨネーズ。
さらにもう一つは、小さく切った厚焼き卵とキュウリ、アボカド・エビのわさびマヨネーズ和えを挟んでみました。
混ぜて挟む工程はめちゃくちゃ簡単なのに見た目が可愛すぎる。子どもたち用は全てわさび抜きで作りました。
今回はアレンジバージョンを作ってみたけど、見た目と違って寿司感は強めの味。酢飯とワサビの量は微調節が必要だと感じました。これは本家の「すしトッツォ」をぜひ食べてみたくなります。
絶対たくわんがあったほうがおいしいはずなのに、なぜ買い忘れた……と少し残念でしたが、お家でも簡単に作れるので、これからハロウィンパーティー・クリスマスなど何かとイベントも多いので、子どもの心を一瞬でわし掴みにしてしまった「すしトッツォ」はおすすめです。
アレンジ次第で、もっと可愛い見た目とおいしさが発掘できそうなので機会があれば、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★☆
子どもウケまたは夫ウケ:★★★★☆
最終更新:2021/10/16 19:00